2013年ピーマン収穫開始
今年の私のピーマンは、こだわりのピーマンを育てています。
それは、有機栽培(マルハチ堆肥)と乳酸菌で育てています。
今年度の収穫は6月16日から始まりました。昨年より2週間も早い収穫でした。
朝5時から10時までに900本のピーマンから収穫して、午後には出荷しています。
次の写真が収穫されたピーマンです。
袋づめは、4個から5個で一袋150g以上必要です。
そこでタニタのデジタル量りを使用しています。
このダンボールには、30袋入っています。
スーパー等の野菜売り場には、このような袋で並んでいます。
是非、ご購入いただき食べていただきたいと思います。
JA四万十のピーマンは自信の一品です。
この次期でしたら、やわらかいく甘いのでサラダで食べることをお勧めします。
当然一番新鮮なピーマンが我が家の食卓に上がっています。
それは、有機栽培(マルハチ堆肥)と乳酸菌で育てています。
今年度の収穫は6月16日から始まりました。昨年より2週間も早い収穫でした。
朝5時から10時までに900本のピーマンから収穫して、午後には出荷しています。
次の写真が収穫されたピーマンです。
袋づめは、4個から5個で一袋150g以上必要です。
そこでタニタのデジタル量りを使用しています。
このダンボールには、30袋入っています。
スーパー等の野菜売り場には、このような袋で並んでいます。
是非、ご購入いただき食べていただきたいと思います。
JA四万十のピーマンは自信の一品です。
この次期でしたら、やわらかいく甘いのでサラダで食べることをお勧めします。
当然一番新鮮なピーマンが我が家の食卓に上がっています。
by seiko-kakemizu
| 2013-07-03 21:52